Minggu, 24 September 2017

Cara Cek Akreditasi Perguruan Tinggi

Selamat malam pembaca sekalian, kali ini Admin akan kembali membagi tips untuk mengetahui dan memperoleh informasi mengenai status akreditasi suatu Perguruan Tinggi hingga status Program Studi yang dimiliki perguruan tinggi tersebut. Para Pembaca mungkin berstatus sebagai Siswa Siswi atau Orang Tua yang sedang mempersiapkan diri atau anak nya yang untuk melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi.

Baik berikut Admin share cara melakukan pengecekan, langkah-langkah nya adalah sebagai berikut :

Pastikan anda terhubung ke Internet, jalankan browser lalu dibagian alamat browser ketikan https://banpt.or.id/ tunggu tampilan sampai muncul seperti berikut ini,

Gambar 1.

setelah tampilan seperti gambar diatas muncul, arahkan scroll cursor kebawah, untuk menemukan tampilan berikut ini,

Gambar 2.

Untuk mengecek status akreditasi Perguruan Tinggi saja, klik "Institusi", maka akan muncul tampilan sebagai berikut :

Gambar 3.

tuliskan nama perguruan tinggi yang akan dicek status akreditasi nya. Disini Admin menuliskan Universitas Palangka Raya, hasilnya universitas ini berstatus atau terakreditasi B, dan status akreditasi ini masih berlaku hingga tanggal 17 Juni 2021,

Jika anda ingin mengetahui status Program Studi yang ada di suatu universitas, maka kita kembali ke langkah Gambar 2. Yaitu dengan cara meng-klik "Program Studi", maka akan muncul tampilan sebagai berikut :

Gambar 4.

Gambar 5.

ternyata Universitas Palangka Raya memiliki banyak Program Studi, untuk lebih spesifik silakan tulis nama program studi yang kita inginkan, misalnya program studi "Pendidikan Kimia"

Gambar 6.

maka data yang ditampilkan hanya status Akreditasi Program Studi Pendidikan Kimia.

Demikian tulisan ini, semoga dapat menjadi solusi.