Minggu, 10 Juni 2018

Hasil UN SMA/SMK 2018

Setelah melakukan persiapan dan pelaksanan Ujian Nasional Tahun Pelajaran 2017/2018, yang mana pada tahun ini (Tahun 2018) pelaksanaan Ujian Nasional jenjang SMK/SMA di Provinsi Kalimantan Tengah 100% menggunakan Ujian Berbasis Komputer atau yang sering disebut dengan UNBK. Dari pelaksanaan dengan pelaksanaan 100% UNBK untuk pertama kalinya, Provinsi Kalimantan Tengah, termasuk Sukses dalam Pelaksanaanya.

Bagaimana dari segi hasil Penilaian atau setelah Ujian Nasional dilaksanakan. Hasil penilaian Ujian Nasional Berbasis Komputer Tahun Pelajaran 2017/2018 cukup menggembirakan karena ada beberapa siswa yang mendapatkan nilai sempurna. Siswa yang mendapatkan nilai sempurna tersebut adalah :

Rizqy Pratama Raharja, Siswa SMAN 1 Kotawaringin Barat mendapatkan nilai sempurna (100) untuk mata Pelajaran Matematika.

Grasheila Apefa Lady Fortuna, Siswa SMAN 1 Muara Teweh mendapatkan nilai sempurna (100) untuk mata pelajaran Bahasa Asing.

Hesti Normalasari, Siswa SMAN 1 Muara Teweh mendapatkan nilai sempurna (100) untuk mata pelajaran Bahasa Asing.

Wahyu Wikan Hamastuti, Siswa SMAN 1 Sampit mendapatkan nilai sempurna (100) untuk mata pelajaran Biologi.

Semoga dengan hasil pelaksanaan dan Penilaian Ujian Nasional Tahun Pelajaran 2017/2018 dapat di pertahankan dan dapat terus di tingkatkan untuk Pelaksanaan Ujian Nasional Tahun Berikutnya.